Приготовление
Чернослив залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, потом вынуть косточки и нарезать соломкой. Орехи подсушить и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Сваренную свеклу охладить, очистить, нарезать соломкой, соединить с подготовленными черносливом, изюмом и орехами, добавить майонез, смешанный и измельченным чесноком. Посолить и перемешать.
Курица тушеная с галушками
Состав
курица – 800 гр
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 головка
бульон или вода – 1 стакан
соль, перец по вкусу
масло сливочное – 2/3 ст.ложки
Для галушек:
мука – 1 стакан
яйца – 2 шт
вода – 1/2 стакана
соль по вкусу
Приготовление
Подготовленную курицу разрезать на небольшие куски, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками морковь и лук. Продолжить обжаривать в течении 15 мин., затем добавить горячую воду или бульон, соль, перец и тушить до готовности.
Приготовление галушек: из муки, яиц и воды замесить тесто, с помощью 2 ложек сформировать из него галушки, отварить их в подсоленной воде или бульоне. Готовые галушки отцедить на сыто, прогреть с курицей и овощами.