Участники конкурса “Классная кухня” предлагают рецепты салата, котлет и мяса по-французски.
Попробуйте. Очень необычно и вкусно.
Салат “Красавчик” от Артура Адамова
|
|
Состав
триста грамм крабовых палочек |
|
Приготовление:
1. Варим в крутую яйца, чистим, рубим. Крабовые палочки режем кубиками, трем сыр. 3. Раскладываем по корзиночкам, украшаем укропом. |
|
“Нежные, сочные котлетки” от Антона Хрусталева
|
|
Состав
400 гр.куриного филе 150 гр.кукурузы 2 перца 1 луковица 2-3 дольки чеснока 1 яйцо 2 стол.ложки манки 1 стол.ложка муки 150 гр.кабачка 1 небольшая морковь |
|
Приготовление:
1. Мясо мелко рубим, мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, на крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок. |
|
Мясо по-французски от Валентина Дроздова
|
|
Состав 3-4 луковицы 3 помидора 4 крупных картофелины 200гр. сыра майонез соль перец растительное масло |
|
Приготовление 1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало – влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. |
|