Мясо по-французски

Участники конкурса “Классная кухня” предлагают рецепты салата, котлет и мяса по-французски.
Попробуйте. Очень необычно и вкусно.

Салат “Красавчик” от Артура Адамова

Салат Состав

триста грамм крабовых палочек
тарталетки
четыре яйца
сто грамм сыра
чеснок , по вкусу
майонез
укроп

Приготовление:

1. Варим в крутую яйца, чистим, рубим. Крабовые палочки режем кубиками, трем сыр.
2. Чеснок давим через чесночницу, режем зелень. Все соединяем вместе, заправляем майонезом и перемешиваем.

3. Раскладываем по корзиночкам, украшаем укропом.

“Нежные, сочные котлетки”  от Антона Хрусталева

Котлеты Состав

400 гр.куриного филе

150 гр.кукурузы

2 перца

1 луковица

2-3 дольки чеснока

1 яйцо

2 стол.ложки манки

1 стол.ложка муки

150 гр.кабачка

1 небольшая морковь

Приготовление:

1. Мясо мелко рубим, мелко нарезаем лук. Морковь натираем на мелкой терке, на крупной терке натираем кабачок, отжимаем сок.
2. Рубим чеснок, перец нарезаем не очень мелко все хорошо перемешиваем, добавляем другие ингредиенты.
3. Котлетки обваливаем в муке и жарим на умеренном огне (приправы, специи, соль по вкусу, молотый перец).

Мясо по-французски от Валентина Дроздова

Мясо по-французски Состав
3-4 луковицы
3 помидора
4 крупных картофелины
200гр. сыра
майонез
соль
перец
растительное масло
Приготовление
1. Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом.
2. Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке.
3. Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне.
4. Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало – влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. 

Добавить комментарий