Блины от ИльиСостав
– классические бездрожжевые блины;
– икра красная лососевая;
– филе семги соленое;
– зеленый лучёк.
– Мука пшеничная (хлебопекарная высший сорт) — 3,5 стак.
– Молоко (жирность 3,2%) — 1 л
– Вода (кипяченая комнатной температуры) — 0,4 л
– Яйцо (куриное) — 2 шт
– Сахарный песок — 5 ч. л.
– Соль поваренная — 0,5 ч. л.
– Масло растительное (для жарки) — 100 мл

Приготовление
В молоко выбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Размешивая миксером, постепенно добавляя муку. Понемногу добавляем воду, доводя тесто до нужной консистенции. Затем добавляем приблизительно 2 ст.л. растительного масла в тесто, вымешиваем, обжариваем на сковороде с двух сторон, первый блин, который по-традиции выходит “комом” отдаем любимому домашнему питомцу)))
Фаршируем блинчики (см. фотоотчет)
Подавать со сметанкой и русской водочкой, в компании родных и близких Вам людей=) Приятного аппетита!!!

Illya Bulgakov

Добавить комментарий