Состав
на 4 порции
— 5 средних луковиц
— половина стакана растительного масла
— феле курицы весом около 500г
— соль
— молотый черный перец
— 1 зубчик чеснока
— 3 моркови
— 5-6 помидоров
— 6-7 картофелин
— 1,5 стакана мясного бульона
— 4 ст.л. сметаны
— 100г твердого сыра
— свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление
1. Лук очистить, нарезать мелкими дольками поджарить в масле до золотистого цвета.
2. Филе курицы вымыть, обсушить, затем нарезать крупными кусками, посолить поперчить, добавить растолченный чеснок. Положить в сковороду и поджарить на сильном огне.
3. Морковь, помидоры, картофель почистить, нарезать кубиками, добавить соль, перец.
4. Мясо и овощи уложить в горшочек, залить бульоном, тушить в духовке 25-30 минут при 190-200 градусов.
5. За 15 минуту до готовности добавить в горшочек сметану (майонез) и натертый сыр.
6. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Можно подавать его в горшочках или выложить в глубокие миски. В горшочках, конечно красивее, но уж очень долго остывает!
Катя Крамская