Майонез

Рецепт домашнего майонеза от Любавы.

Берём яичко. Освобождаем желток от белка.

Берём примерно 100 г подсолнечного (оливкового) обязательно рафинированного масла. С нерафинированным майонез просто не получается — я проверяла.

ВАЖНО-ПРЕВАЖНО: масло и желток должны быть одной температуры.

Итак, самое щепетильное: в глубокой посуде мы в желток порционно должны вмешать все масло.

Порция может составлять от чайной ложки до столовой — все зависит от кол-ва желтков. На один желток соответственно — одна чайная ложка масла.

Влили порцию — венчиком или вилкой быстренько взболтали, влили еще — взболтали, и так пока не кончится маслице.

Главное, чтобы желток и масло сразу подружились. А иначе майонез может расслоиться. Так же не стоит спешить и вливать сразу много масла. В общем, Вам понравится!

Потом нужно взять немного сока лимона (на 1 желток и 100 г масла примерно половину столовой ложки, попробуете — не понравится, значит добавите еще, все по вкусу). В этот сок насыпьте половину чайной ложки сахара, соль по вкусу и растворите. Влейте в майонез и тщательно перемешайте.

Хотите сделать Провансаль? Добавьте немного горчицы и готово!

Приятного аппетита!

С таким майонезом можно делать все, что угодно!

Любава

От en

Добавить комментарий