Рубрика: Первые блюда

Первые блюда

Три окрошки

Во время летней жары организм теряет много влаги, человек становится вялым и малоактивным. Снижается аппетит и потребность в высококалорийной пище. В эту пору люди вспоминают рецепты окрошки. Она заменит супы…

Сырный суп с кукурузой

Ставим в небольшой эмалированной кастрюле на огонь литр воды, доводим до кипения. Тем временем, плавленые сырки режем на небольшие кусочки. В кипящую подсоленную воду отправим сырки, при постоянном помешивании, до…

Русские щи

Несмотря на местные различия в приготовлении блюда и многочисленные его варианты, оставался неизменным принцип приготовления: в глиняном (позже чугунном) горшке в русской печи, которая позволяла выдержать мягкий температурный режим во…

Просто щи

В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятинку, мелко нарезанную белокочанную капустку, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.