Постные щи

Рецепт приготовления

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в холодной воде на пару часов.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и крупно натереть.

Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (6-7 минут помешивая).

Добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне, иногда помешивая, в течение 1 часа.

В конце тушения капусты добавляем в сковороду томат, перемешиваем и тушим вместе еще 5-10 минут.

Грибы тем временем промываем, заливаем новой водой и варим полчаса на среднем огне без крышки.

Затем в кастрюлю с грибным бульоном необходимо добавить все содержимое сковороды, а также лавровый лист, перец и соль. Варим еще 10-15 минут на среднем огне.

Посыпаем мелко нарубленной зеленью, снимаем с огня, даем настояться минут 10 под крышкой и подаем к столу.

Постные щи готовы. Приятного аппетита!

ПодготовилКлим Вопрошалов

От en

Добавить комментарий