Щи

В большую-большую кастрюлю наливаем побольше воды, кладем мясо или курятину, мелко нарезанную белокочанную капусту, кладем лавровый лист. Все это богатство должно вариться-париться почти час.

Кладем в кастрюлю тертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Секрет блюда прост – бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладется картофель и соль.

Настоящими щами  это блюдо становится после добавления в самом конце варки перца горошком, тертого чесночка. Часть зелени надо оставить для посыпки порций щей уже в тарелках. Если вы положите в каждую тарелку по ложке сметаны или майонеза – щи не обидятся!

Приглашаем вас к нашему столу!

Подготовил Клим Вопрошалов

От en

Добавить комментарий