Шоколад

Несколько лет назад (2010) Европейский суд разбирал дело, в котором обвинялся… шоколад.

Предметом разбирательства стал вопрос о чистоте шоколада. Дело в том, что согласно итальянским законам, “чистым шоколадом” может называться только продукт, который содержит в качестве жира исключительно какао-масло. А европейские стандарты допускают наличие до 5% заменителей жира, о чем производитель сообщить на упаковке.
В конечном итоге суд постановил, что производитель должен указывать всю информацию о составе продукта на упаковке, шоколад и в Европе – шоколад, а достаточно ли он “чистый” – должен решать для себя потребитель.
Так что услышав в рекламе или прочитав заголовок на упаковке о “чистом шоколаде”, не торопитесь верить, а изучайте состав лакомства.

Евгений Лавриненко (TARZANKA)

От en

Добавить комментарий