Александр Дюма

Александр Дюма известен нам благодаря своим чудесным историческим романам. Но кроме сотен книг, вместе с которыми до нас дошли истории целых эпох и отдельных лиц, Дюма написал замечательную книгу под названием «Большая кулинарная энциклопедия».

Книга пестрит сведениями по истории кулинарии, она наполнена советами по составлению  меню на каждый день в зависимости от времени года. Рецепты, помещённые в книге, собраны со всего мира, так же она полна остроумных историй, анекдотов. Идея написания книги возникла у великого писателя в 1858 году, когда тот совершал поездку по России, был впечатлен российским гостеприимством, а рецепты, которые он увозил с собой, заняли значительную часть его кулинарной книги.

Дюма по праву считался гурманом. Среди блюд, которые он особенно отмечал, можно отметить мясо лягушки, сырая конина с зелёным луком, пирог с мясом цыплят и яйцами, тушёный заяц, козлёнок под соусом тартар. Иногда казалось, что Дюма может съесть всё, что ему предложат. «Его желудок способен переварить даже мухоморы», — шутили о нём современники.

От en

Добавить комментарий