Рубрика: Кулинарный калейдоскоп

Кухня, рецепты, секреты кулинарии

Украинский борщ выдвигают в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Министерство культуры Украины рассматривает возможность признания борща частью Национального культурного наследия. Такую рекомендацию представил экспертный совет при ведомстве. «Культура приготовления украинского борща» оказалась в числе пяти наиболее значимых, по мнению…

Бретонцы выбирают гречку

Гречишные поля это типичный элемент пейзажа Бретани. В этот французский регион гречиху завезли еще крестоносцы, возвращавшиеся с Ближнего Востока. Поэтому по-французски гречка называется «сарацинкой». Это растение прекрасно растет в прохладном…

Эксперты оценили сообщения об опасности пива из-за содержания кобальта

Опасность алкогольных напитков заключается в содержании в них алкоголя, все остальное вторично, заявил РБК психиатр-нарколог Сергей Полятыкин, комментируя появившуюся в СМИ информацию об опасности употребления пива из-за содержания в нем…

Продукты на борту: загружаем, размещаем, готовим

Лайфхаки по хранению и готовке продуктов во время путешествия на яхте Итак, вам удалось составить аппетитное меню-раскладку на весь период будущего морского путешествия, разложить его на составляющие и преобразовать свои…

Под парусом à la carte

Как правильно составить меню и список необходимых продуктов для успешного плавания Яхтенные сайты и блоги пестрят рекомендациями вроде «При трансатлантических переходах вы можете сравнительно недорого закупить продовольствие в супермаркетах Лас-Пальмаса»…

Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, доказав, что их еда годится разве что для собак

Известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер показал, как химикаты превращают подходящий только для собак продукт в пригодный для человека, и выиграл суд против одной из крупнейших сетей быстрого питания в…

Как рационально организовать питание в морском путешествии

Базовый список продуктов, проверка камбузного оборудования и несколько простых рецептов для сытой команды «Море любит сильных, а сильные любят поесть» — эта простая истина многократно подтверждена практикой. Так что если…

Аджай Сингх: «Успех любого бизнеса — в надежных партнерах»

О специфике ресторанного рынка в Ростове В портфеле ростовской компании «Правый берег», которой управляет Аджай Сингх, 20 ресторанных проектов — сетевых и авторских, «на каждый день» и «по случаю». В…