
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь пару минут на большом огне. Добавить к моркови отваренную фасоль. Налить фасолевый отвар из кастрюли (весь или часть, если его много). Добавить томатную пасту, куркуму и досолить. После закипания сделать маленький огонь и накрыть крышкой.
Тушить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить специю асафетиду или натертый чеснок, рубленную зелень (добавляйте несколько видов, очень вкусно с базиликом!), перец и аджику.
Пусть лобио постоит еще минут 10 под крышкой и можно раскладывать по тарелкам.
Лобио замечательно и в холодном виде. Когда лобио настоится, оно становится еще вкусней. Лобио может подаваться и как самостоятельное блюда, и как гарнир.