Отличный гарнир из обжаренного риса и зеленого горошка с восточными пряностями.
Промойте стакан риса и опрокиньте его на сито для просыхания.
Четыре стручка кардамона разотрите слегка в ступке.
Вскипятите два стакана воды, добавьте в воду куркумы и щепотку соли. Отдельно в глубокой сковороде нагрейте 3 столовых ложки растительного масла и бросьте в него палочку корицы и стручки кардамона.
Спустя две минуты в растительное масло добавьте осушенный рис и ещё в течение двух минут поджаривайте. Затем добавьте в рис кипящую воду с солью и куркумой, а также один стакан зеленого горошка. Всё перемешайте, и на большом огне доведите до кипения, после чего огонь уменьшите и варите под плотно закрытой крышкой, не размешивая, в течение 15-20 минут.
Блюдо считается готовым, когда рис впитает всю воду. Данное количество рассчитано на 4-5 порций.
Для этого блюда лучше всего взять рис «Басмати», идеально подходящий для гарниров. Зерна «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.