Курица тушеная с  галушками

Состав

  • курица — 800 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 головка
  • бульон или вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 2/3 ст.ложки

Для галушек:

  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт
  • вода — 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление

Подготовленную курицу разрезать на небольшие куски, обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные дольками морковь и лук. Продолжить обжаривать в течении 15 мин., затем добавить горячую воду или бульон, соль, перец и тушить до готовности.

Приготовление галушек: из муки, яиц и воды замесить тесто, с помощью 2 ложек сформировать из него галушки, отварить их в подсоленной  воде или бульоне. Готовые галушки отцедить на сыто, прогреть с курицей и овощами.

Ольга Андреевна

Добавить комментарий