Яблоки

Кстати, насчет десертов на скорую руку, приготовленных в духовочке. Ой… аж слюнки потекли.

Так вот. “Яблочко на тарелочке”!

Берем яблочко (одно-два – сколько осилите, и на сотрапезников тоже, если они есть), смотрим на него пристально:

И если видим, что его верх шире, чем его низ… то переворачиваем его вверх ногами! Ну, или тормашками.

Теперь это его новая дежурная поза.

Отрезаем “попку” толщиной примерно 1-2 см (то есть не надо отрезать пол-яблока, просто чуть-чуть, чтоб было возможно вырезать серединку).

Кстати, хвостик нужно тоже срезать и под самый корешок, а то в зубах застрянет.

Вырезаем серединку. Аккуратно, медленно, получая удовольствие.

Важно: дно должно остаться целым, а то потом все вкусненькое вытечет.

Вовнутрь кладем, чего душа пожелает и чем располагает кухня. Я клала грецкие орешки, разогревала в небольшом количестве молока изюм и мелко нарезанную курагу, и отправляла по тому же адресу. На одно яблоко примерно половина столовой ложки коньячку придаст пикантность, если есть конечно…

Немного корицы, нежности и в духовку на самый мощный огонь. В емкость с яблоком(ами) нужно налить немного водички, это на мой взгляд. Можно и нелить, наверно…

Минут 30 будут готовиться яблоки, а мы тем временем будем готовиться к их не только украшательству, а и увкуснительству. Гыгы.

Для этого надо купить плитку черного и белого шоколада заранее.

Берем маленькую кастрюльку или что-то подобное и растапливаем с небольшим кол-вом воды черный шоколад, постоянно помешивая. Растопили?

Теперь растапливаем белый шоколад.

Не знаю то ли я не на того производителя напала, то ли еще что… Но белый получился у меня жидковатым, сильно им не порисуешь на тарелке… А может, мне нужно было его больше выпарить!

Когда яблоко готово, его нужно аккуратно выложить в центр большущей такой тарелки и полить сначала черным шоколадом, а потом белым. Хотя лейте как Вам нравится!!!

Вы увидите как великолепно умеет шоколад струйками стекать с вершин печеных яблок!!!

А потом можно накапать по окружности контрастными пятнышками черным по белому или белым по черному – в общем как душе пожелается, так и творите, дамы и господа!

С уважением Ваша яблочница Нюша

От en

Добавить комментарий