Кекс с черникой

Быстрые и легкие в приготовлении кексы с черникой.

Состав:

  • черника (или любые другие ягоды) – 250 – 300г;
  • сахар – 200г;
  • яйца – 2шт.;
  • масло сливочное – 50г;
  • мука пшеничная – 200г;
  • разрыхлитель – 2ч.л.;
  • ванилин – по желанию;
  • масло растительное для смазывания формочек и сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.

Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники (все хорошо взбить).

Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.

Добавить комментарий