Состав:
- Банан крупный – 2 шт
- Яблоко – 1 шт
- Орех грецкий – 10 шт
- Сметана – 100 г
- Сахар или сахарная пудра – 100 г
- Лимон – 1/2 шт
- Шоколад – 100 г
- Чернослив или изюм – 50 г
- Ванильный сахар – 1 ч ложка
Приготовление:
Чернослив или изюм промываем и на 10 – 15 минут замачиваем в тёплой воде.
Грецкий орех очищаем от скорлупы.
Очищенный орех мелко нарезаем.
Чернослив достаём из воды, просушиваем и нарезаем.
Если у вас не оказалось сахарной пудры, то сделайте её, перемолов сахар на блендере.
Добавьте туда ванильный сахар.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
В взбитую сметану добавляем нарезанный чернослив.
Затем добавляем орехи, всё перемешиваем.
Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезаем.
В сметану, перемешенную с сахарной пудрой, ванильным сахаром,черносливом и орехами добавляем нарезанное яблоко.
Всё тщательно перемешиваем.
Плитку шоколада (молочный или горький – решать вам) ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в емкость и ставим на водяную баню.
Шоколад должен растопиться.
Банан разрезаем на прямоугольники, примерно 5 см. В середине каждого ломтика мякоть аккуратно выскребаем чайной ложкой, делая небольшое углубление.
Каждый ломтик банана следует полить выдавленным из лимона соком.
Каждый ломтик банана фаршируем сладкой смесью.
Бананы с начинкой выкладываем на плоское блюдо.
Десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.