Состав:

  • Банан крупный — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Орех грецкий — 10 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сахар или сахарная пудра — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Чернослив или изюм — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч ложка

Приготовление:

Чернослив или изюм промываем и на 10 — 15 минут замачиваем в тёплой воде.

Грецкий орех очищаем от скорлупы.

Очищенный орех мелко нарезаем.

Чернослив достаём из воды, просушиваем и нарезаем.

Если у вас не оказалось сахарной пудры, то сделайте её, перемолов сахар на блендере.

Добавьте туда ванильный сахар.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

В взбитую сметану добавляем нарезанный чернослив.

Затем добавляем орехи, всё перемешиваем.

Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезаем.

В сметану, перемешенную с сахарной пудрой, ванильным сахаром,черносливом и орехами добавляем нарезанное яблоко.

Всё тщательно перемешиваем.

Плитку шоколада (молочный или горький — решать вам) ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в емкость и ставим на водяную баню.

Шоколад должен растопиться.

Банан разрезаем на прямоугольники, примерно 5 см. В середине каждого ломтика мякоть аккуратно выскребаем чайной ложкой, делая небольшое углубление.

Каждый ломтик банана следует полить выдавленным из лимона соком.

Каждый ломтик банана фаршируем сладкой смесью.

Бананы с начинкой выкладываем на плоское блюдо.

Десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

Добавить комментарий