Маффины черничные

Состав:
Черника (или любые другие ягоды) – 250 – 300г;
сахар – 200г;
яйца – 2шт.;
масло сливочное – 50г;
мука пшеничная – 200г;
разрыхлитель – 2ч.л.;
ванилин – по желанию;
масло растительное для смазывания формочек и сахарная пудра для посыпки.


Приготовление:

 

Включить духовку на 180 градусов.

Чернику можно не размораживать. В блендер положить размягченное до комнатной температуры масло, сахар, яйца, половину черники (все хорошо взбить).

Добавить муки, разрыхлитель, при желании ванилин. Еще раз хорошо взбить.
В тесто добавить остальную чернику, оставив несколько ягод для украшения. Формочки для маффинов смазать маслом, если они металлические. Если силиконовые – ополоснуть холодной водой. Выложить тесто в формочки, примерно на 2/3 высоты – тесто поднимется при выпечке.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25 – 30 минут.
Подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив по желанию ягодами черники.


Десерт “Лакомство Дракоши”

 Состав:
 Банан крупный – 2 шт
Яблоко – 1 шт
Орех грецкий – 10 шт
Сметана – 100 г
Сахар или сахарная пудра – 100 г
Лимон – 1/2 шт
Шоколад – 100 г
Чернослив или изюм – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч ложка

Приготовление:

Чернослив или изюм промываем и на 10 – 15 минут замачиваем в тёплой воде.

Грецкий орех очищаем от скорлупы.
Очищенный орех мелко нарезаем.
Чернослив достаём из воды, просушиваем и нарезаем.
Если у вас не оказалось сахарной пудры, то сделайте её, перемолов сахар на блендере. Добавьте туда ванильный сахар.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
В взбитую сметану добавляем нарезанный чернослив.
Затем добавляем орехи, всё перемешиваем.
Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезаем.
В сметану, перемешенную с сахарной пудрой, ванильным сахаром,черносливом и орехами добавляем нарезанное яблоко.
Всё тщательно перемешиваем.
Плитку шоколада (молочный или горький – решать вам) ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в емкость и ставим на водяную баню.
Шоколад должен растопиться.
Банан разрезаем на прямоугольники, примерно 5 см. В середине каждого ломтика мякоть аккуратно выскребаем чайной ложкой, делая небольшое углубление.
Каждый ломтик банана следует полить выдавленным из лимона соком.
Каждый ломтик банана фаршируем сладкой смесью.

Бананы с начинкой выкладываем на плоское блюдо.
Десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.

Добавить комментарий