Мятный джутеп

В первой половине XX века коктейль “Мятный джулеп” достиг той популярности, которую называют не иначе “отчаянный писк моды», хотя изобретен он был намного раньше. Но именно в эпоху «сухого закона» от стал в Штатах признаком высокого стиля. Сделать его, в общем, несложно. Берутся высокие бокалы, и…

50 грамм виски «бурбон»
20 грамм сахарного сиропа
или 1 столовая ложка сахара
Немного мяты
20 грамм лимонного сока
Лед

В бокал положить мяту. Добавить сахар или сахарный сироп. Размять мяту и сахар. Засыпать на треть дробленым льдом. Налить виски. Досыпать дробленого льда в бокал. Добавить лимонный сок. Перемешать ложкой. Украсить мятой.

От en

Добавить комментарий