В первой половине XX века коктейль «Мятный джулеп» достиг той популярности, которую называют не иначе «отчаянный писк моды», хотя изобретен он был намного раньше. Но именно в эпоху «сухого закона» от стал в Штатах признаком высокого стиля. Сделать его, в общем, несложно. Берутся высокие бокалы, и…
- 50 грамм виски «бурбон»
- 20 грамм сахарного сиропа или 1 столовая ложка сахара
- Немного мяты
- 20 грамм лимонного сока
- Лед
В бокал положить мяту. Добавить сахар или сахарный сироп. Размять мяту и сахар. Засыпать на треть дробленым льдом. Налить виски. Досыпать дробленого льда в бокал. Добавить лимонный сок. Перемешать ложкой. Украсить мятой.