Фокачча

ФокаччаФокачча или фокачо — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Также обычно используются специи.

Название происходит от итальянского focaccia и латинского panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге».

По форме фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой — это зависит от предпочтений пекаря. Иногда в тесто для фокаччи добавляется молоко — тогда лепешка получается более пышной. Если не используют дрожжи, то получается более тонкая и хрустящая. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные. Иногда их готовят с начинкой, которой обычно служит сыр.

В каждом регионе Италии существуют свои традиционные способы приготовления фокаччи.

Личная находка — легкий ланч: фокачча и горячий шоколад. Интересный вкусовой контраст и достаточно калорийно.

Евгений Лавриненко

От en

Добавить комментарий