Хачапури

Состав

  • приготовим дрожжевое тесто.
  • молоко или вода 1 стакан,
  • дрожжи 20-30 г,
  • мука — 4 стакана,
  • яйцо — 1 шт,
  • масло сливочное/растительное или маргарин — 4 столовые ложки,
  • сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
  • соль — 1/4 чайной ложки.
  • сыр «Сулугуни» или любой твёрдый солёный сыр 150 гр натереть.

Приготовление

Можно добавить одно вареное яйцо на тёрке, посыпать 10 гр сухого базилика,  перемешать.

Когда тесто поднялось, его можно чуть раскатать примерно 20 на 20 см во внутрь положить сыр и сделать форму лодочки, защепив хорошо края, но середину оставить открытую!

Смазать одним яйцом, запекать 25-30 мин при температуре 180ºС.

Как только появилась корочка во внутрь выливаем одно сырое яйцо и 20 гр сливочного масла и еще в духовку на минуту. Приятного аппетита!

Ксюха Плясан

Добавить комментарий