Пирожки

Состав

  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сухая петрушка – ½ чайной ложки
  • Грецкие орехи (мелко нарубленные) – 1,25 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Кунжутное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Слоеное тесто – 375 г
  • Желток – 1 шт
  • Семена кунжута

Приготовление

Можно использовать как фарш, так и нарубленное мелко мясо. В сковороде в небольшом количестве воды поварите около 2 минут специи сумак. Выложите мясо и тушите на среднем огне около 15 минут. Слейте воду из мяса, збрызните лимонным соком и оставьте на час подсохнуть. Смешайте мясо со всеми остальными специями, добавьте нарубленные грецкие орехи и яйца. Перемешайте это все тщательно, скрутите в рулет и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 3 часа. Духовку нагрейте до 220°C. Нагрейте сковороду на кунжутном масле и обжарьте мясной рулет (из холодильника). Остудите.

Слоеное тесто раскатайте, выложите начинку и скрутите рулет. Попротыкайте вилкой в некоторых местах и смажьте желтком весь рулет. Нарежьте его на 3-4 больших куска. Сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Юля Дерека

Добавить комментарий