Лосось с имбирем

Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде.

Ингредиенты

  • стейки семги (кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • корень имбиря (свежий) — 1 см
  • соевый соус – 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу

Приготовление

Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада. После очищаем, а также натираем на мелкой терке имбирь.

Семга в имбирном маринадеОчищаем чеснок. После этого выдавливаем через пресс.

Тем временем все смешиваем. Соединяем сок лимона, масло оливковое, соевый соус.

Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.

Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. Смазать стейк маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов.

Семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Рекомендуется подавать с овощами гриль.

Добавить комментарий