Очень свежо, по-новому заиграет семга, запеченная в имбирно-соевом маринаде.
Ингредиенты
- стейки семги (кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря (свежий) — 1 см
- соевый соус — 2 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу
Приготовление
Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада. После очищаем, а также натираем на мелкой терке имбирь.
Очищаем чеснок. После этого выдавливаем через пресс.
Тем временем все смешиваем. Соединяем сок лимона, масло оливковое, соевый соус.
Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.
Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. Смазать стейк маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов.
Семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Рекомендуется подавать с овощами гриль.