Состав
Рассчитано на 6 порций
2 литра куриного бульона или другого несоленого мясного бульона .
15 гр сушеных белых грибов
60 мл натурального оливкового масла.
4 зубчика чеснока ,измельчить
250 гр шампиньонов ,нарезать тонкими ломтиками
10 гр. измельченной свежей петрушки
2 чайных ложки измельченного тимьяна
700 гр риса
250 гр сухого белого вина
2 ст ложки не соленного масла
соль и свеже молотый перец
Приготовление
1. В кастрюле на средне-сильном огне доведите бульон до слабого кипения. Уберите с огня и добавьте сушенные белые грибы, замочите их на 20 мин., слейте бульон с грибов через сито, бульон сохраните. Снова влейте в кастрюлю бульон, доведите до слабого кипения и уменьшите огонь. Порежьте белые грибы и отложите в сторону.
2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тушите около 2 мин. Добавьте свежие грибы и готовьте около 5 мин, пока грибы не станут мягкими. Добавьте порезанные белые грибы, петрушку, тимьян и 200 мл. кипящего бульона. Готовьте около 5 мин, пока смесь не загустеет.
Ложкой с отверстиями переложите грибы в миску и отставьте в сторону.
3. Добавьте рис в туже самую кастрюлю и готовьте, помешивая, на среднем огне около 3 мин, пока каждое зернышко не станет прозрачным. Влейте вино, добавьте кипящий бульон по одному черпаку перемешивая каждый раз. Примерно через 20 мин. добавьте смесь с грибами и черпак бульона, готовьте еще 3 минуты, уберите с огня и добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу солью и перцем, подайте на стол сразу.
Надежда Орлова