Фаршированный судак

Судак – ценная промысловая рыба из семейства окуневых. Тело сильно удлиненное с длинной заостренной головой. Цвет зеленовато-серый, на брюхе и нижней части боков беловато-серебристый, на боках с буровато-серыми пятнами, которые образуют часто 8-10 поперечных полос.

Судак – самая крупная из наших окуневых рыб и может достигать длины до метра и веса до 5—8 кг, а в исключительных случаях попадались даже экземпляры более 10 кг.

Судак водится в реках и озерах бассейна Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей, а также в самих этих морях.

Судак очень популярен в кулинарии. Его запекают, жарят, вялят, готовят под соусами, фаршируют используют в качестве начинки и так далее.

СудакПриготовление

1. Очистить рыбу, удалить внутренности, снять шкуру чтоб голова и хвост
остались на шкуре рыбы, с хребта что был извлечён снять всё мясо и мелко нарезать.
2. Свежие овощи нарезать.
3. Отворить с сахаром 150 гр моркови (кубиком),
как сварится морковь все овощи обжарить до готовности и соединить с фаршем рыбы.
4. Добавить 100 гр твёрдого сыра (тёрка), всё перемишать+соль перец.
5. Рыбу обтиреть солью, перцем, маслом и майонезом (зафаршировать готовым фаршем).
6. Не зашивая аккуратно перевернуть пузом вниз на противень,
запекать при т.180 гр. 40 – 50 мин. через 30 мин. Обмазать ещё раз хорошо майонезом, запекать до корочки золотого цвета!
7. Вытащить дать полностью остыть лучше на ночь в холодильник.
Чтоб снять его и положить на блюдо достаточно нагреть противень на газу 2-3 мин. верхний плавник убрать обрезав его ножом,
нарезать с двух сторон! Украсить лимоном  и зеленью.

Приятного аппетита!!

Ксюха Плясан

Добавить комментарий