БлиныБлины на сыворотке без яиц

Состав
сыворотка – 600 мл.
мука – 11 ст.л.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
ванильный сахар – 1 пач.

Приготовление
1. В теплую сыворотку добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2. Добавляем разрыхлитель, тесто будет шипеть и станет белым.
3. Добавляем остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
4. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита.

Славик Тимошенко

 

 

ПеченьеПеченья для любимого в День всех влюбленных

Состав
250 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара (+ сахар для посыпки)
1 яйцо
ванильный сахар
0,5 ч.л. разрыхлителя
500 г муки

Приготовление
1. Масло растопить.Яйцо немного взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог.
Теплое растопленное масло добавляем к смеси, перемешиваем.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем формочкой печенье.
3. Посыпку я делала так: небольшое количество розового пишевого красителя разбавила водой (буквально пара капель) и тщательно перемешала все с 3 ст.л. сахара.
4. Вырезаные печеньки обмакиваем одной стороной в сахаре и на противень.
 Выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Кира Милевич

 

 

ТортТорт «Минутка»

Состав
Яйцо куриное – 1 шт.;
Молоко – 5 ст.л.;
Масло растительное – 3 ст.л.;
Какао-порошок – 2 ст.л.;
Сахар – 4 ст.л.;
Мука пшеничная – 3 ст.л.;
Крахмал – 1 ст.л.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;

Приготовление
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
2. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
3. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
4. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 – то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
5. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

Михаил Волянюк

Добавить комментарий