Хачапури с сыром!

Состав
приготовим дрожжевое тесто.
молоко или вода 1 стакан,
дрожжи 20-30 г,
мука – 4 стакана,
яйцо – 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин – 4 столовые ложки,
сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль – 1/4 чайной ложки.
сыр “Сулугуни” или любой твёрдый солёный сыр 150 гр натереть.

Приготовление
Можно добавить одно вареное яйцо на тёрке,
посыпать 10 гр сухого базилика,  перемешать.
Когда тесто поднялось, его можно чуть раскотать примерно 20 на 20 см во внутрь положить сыр и сделать форму лодочки, защипив хорошо края, но середину оставить открытую!
Смазать одним яйцом, запекать при т. 180 25-30 мин.
Как только появилась корочка во внутрь выливаем одно сырое яйцо и 20 гр сливочного масла и еще в духовку на минуту. Приятного аппетита!

Ксюха Плясан

Слоеные пирожки с мясом

Состав
Молотый перец – ½ чайной ложки
Корица – 1 чайная ложка
Сухая петрушка – ½ чайной ложки
Грецкие орехи (мелко нарубленные) – 1,25 стакана
Яйцо – 2 шт
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Соль – по вкусу
Слоеное тесто – 375 г
Желток – 1 шт
Семена кунжута

Приготовление
Можно использовать как фарш, так и нарубленное мелко мясо. В сковороде в небольшом количестве воды поварите около 2 минут специи сумак. Выложите мясо и тушите на среднем огне около 15 минут. Слейте воду из мяса, збрызните лимонным соком и оставьте на час подсохнуть. Смешайте мясо со всеми остальными специями, добавьте нарубленные грецкие орехи и яйца. Перемешайте это все тщательно, скрутите в рулет и оберните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 3 часа. Духовку нагрейте до 220°C. Нагрейте сковороду на кунжутном масле и обжарьте мясной рулет (из холодильника). Остудите.
Слоеное тесто раскатайте, выложите начинку и скрутите рулет. Попротыкайте вилкой в некоторых местах и смажьте желтком весь рулет. Нарежьте его на 3-4 больших куска. Сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте 15-17 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!

Юля Дерека

Салат с курицей и ананасами

Состав
консервированные ананасы – 1 банка
куриное филе – 2 шт
твeрдый сыр – 100 г
репчатый лук – 1-2 шт
куриное яйцо — 3 шт
майонез – для заправки

Приготовление
1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем первый слой курицы на плоскую тарелку.
2. Выкладываем вторым слоем мелко нарезанный маринованный репчатый лук.
3. Смазываем второй слой майонезом.
4. Третьим слоем выкладываем крупно нарезанные консервированные ананасы.
5. Четвертый слой – натертые на терке белки яйца.
6. Пятым слоем выкладываем натертый на терке твердый сыр.
7. Натрите на шестой (заключительный) слой салата желтки от яиц.

Добавить комментарий